Нардепы хотят повысить себе зарплаты

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал нардеп от «Батькивщины» Николай Княжицкий.

«Я считаю, что зарплата народного депутата Украины не очень высокая. На прошлой работе я зарабатывал значительно больше. И я не считаю, что депутаты получают большую зарплату. По сравнению со всеми людьми – да, большую. Но депутаты – это профессиональные люди. Так же как их помощники – профессиональные люди. Мы имеем несколько помощников на 4 тыс гривен. Вы найдете в Киеве юриста, который будет писать закон за 4 тыс грн? Нет, конечно, это нереально. Другое дело больницы, санатории. Это, безусловно, не нужно. А вот зарплату депутатам я бы еще добавил. То же, что затрачивается на льготы – не нужно. Я бы добавил зарплату, но ограничил все другие косвенные зарплаты. На этом вы много не сэкономите», – сказал он.

Княжицкий заверил, что сам никаких надбавок не получал. «Пока никаких надбавок не получал. Если они будут, то надо выяснить за какую они работу. Моя зарплата, у меня есть постановление председателя Верховной Рады об оплате труда народного депутата Княжицкого, члену парламентского комитета по вопросам свободы слова, продолжить ранее установленные выплаты от 9 сентября. У меня нет информации о каких-либо надбавках», – уверяет он.

Нардеп добавил: «Если они возникнут, то я буду смотреть за что они предусматриваются. Тогда буду принимать решение. Если эти надбавки не будут касаться моей работы непосредственной и будут несправедливыми, то, очевидно, что я откажусь. Если я буду считать, что слишком много относительно того, что я делаю, то я откажусь».

По материалам Цензор.НЕТ