Соперник Металлиста в Лиге Европы проиграл «Тоттенхэму»

Голы: Бэйл, 5, 78 – Гуффран, 24

«Тоттенхэм»: Льорис, Уокер, Доусон, Колкер, Нотон (Ассу-Экото, 74), Паркер, Дембеле (Ливермор, 90+3), Леннон, Холтби (Адебайор, 68), Бэйл, Дэмпси. «Ньюкасл»: Крул, Дебюши, Тэйлор, Колоччини, Сантон, Перч (Тиоте, 82), Кабайе, Гуффран (Марво, 58), Сиссоко, Гутьеррес (Амеоби, 86), Сиссе

Предупреждены: Кабайе, Амеоби

Шпоры усилиями Бэйла одержали минимальную победу в непростом домашнем поединке с «Ньюкаслом», информирует football.ua.

В какой-то момент могло показаться, что «Ньюкаслу» удалось сдержать Гарета Бэйла и полностью ликвидировать угрозу от Аарона Леннона. По поводу второго не прогадали, а вот Бэйл постепенно превращается в футболиста, который сам определяет, кому и когда позволено его сдерживать. Еще одно шоу от Гарета, еще одна победа для «Тоттенхэма».

«Шпоры» резво начали поединок против «Ньюкасла» и забили быстрый мяч. Колоччини сфолил неподалеку от штрафной, и уже освоивший стиль Криштиану Роналду Бэйл мастерским ударом перебросил стенку и уложил мяч в угол ворот. Думалось, что лондонцев сегодня не остановить, но вскоре гости нащупали свою игру. Джеймс Перч принялся цементировать центральную линию, Давиде Сантон успешно отвечал за Леннона, Клинт Демпси (игравший форварда) растворился между могучих спин Стивена Тэйлора и Колоччини, а обострение как всегда шло от Муссы Сиссоко.

Так Сороки и отыгрались. Гарет Бэйл крепко позабыл о своем прошлом защитника, потому не стал бежать назад, чтобы достать рванувшего в контратаку Гуттьереса. Наступление это как раз таки и завершилось взятием ворот: Сиссоко с правого края вырезал мяч в центр штрафной на Гуффрана, который развел Льориса и мяч в разные стороны – правда, не без помощи рикошета от Доусона.

«Ньюкасл» смотрелся отлично, и где-то даже переигрывал соперника. Второй тайм команды явно намеревались провести в чуть более спокойной темпе – сам темп не падал, другое дело уровень авантюризма от футболистов. Сороки в начале второй половины также потеряли Гуффрана, что существенно ударило по их атакующим возможностям, и в завершающем отрезке матча не имевший общего превосходства «Тоттенхэм» был острее. Хотя бы по той причине, что имел в составе неудержимого Бэйла.

Валлиец принес хозяевам победу на 78-й минуте матча. Гарет среагировал на простой заброс со своей половины поля, в несколько шаго опередив даже очень бдительных центрбеков «Сорок». Вынырнув из-за спины Тэйлора, он в то же мгновение проскочил мимо выставившего ногу Колоччини, вышел ударную позицию и уверенно переиграл Крула.

Бэйл на кураже мог оформлять хет-трик, и особенно на фоне его прочих моментов выделяется удар выше пустых ворот, за который валлийца никто, естественно, ругать не станет. Лучший момент «Ньюкасла» случился у Шолы Амеоби: после удачного отскока вышедший на замену форвард вырвался на позицию для удара, который браво и своевременно блокировал Льорис. 2:1 – «Тоттенхэм» одерживает очень непростую победу и выходит на третье место. У «Сорок» причин для беспокойства нет – команда Алана Пардью провела еще один хороший поединок, и переживать тренер «Ньюкасл» может разве что о здоровье Гуффрана.

Напомним, в 1/16 финала Лиги Европы харьковский «Металлист» встретится с «Ньюкаслом».

По материалам Обозреватель