Производство русского народного Ford стартует летом этого года

Как сообщают "Ведомости" летом в Набережных Челнах Ford Sollers запустит сборку по полному циклу хетчбеков и седанов Ford Fiesta. В газете также говорится о том, что они должны стать конкурентом другим бюджетным моделям. 
На третий квартал текущего года запланировано появление в продаже седана и пяти-дверного хэтчбека Ford Fiesta российской сборки. По данным сообщения президента и руководителя компании Ford Sollers Теда Канниса, модель максимально адаптирована к требованиям российских клиентов и климатическим и дорожным российским условиям. Кроме того, он пообещал, что сотрудники компании сделают все возможное для того, чтобы предложить наиболее выгодную цену Ford Fiesta. Цены и комплектации будут объявлены компанией после того, как начнется изготовление только перед началом продаж. Ожидается, что Fiesta станет самым доступным Ford на территории Российской Федерации. Для того, чтобы запустить производство Ford Fiesta в Набережных Челнах, будет инвестировано 150 миллионов долларов. Общее количество инвестиций в данное производство, выпускающее кроссовер EcoSport, составило 400 миллионов долларов. 
В РФ Fiesta оборудуют бензиновым двигателем, с рабочим объемом 1,6 л, с тремя вариантами мощности (85, 105 и 120 л. С. ) с ручной или автоматической коробкой передач Powershift. По словам исполнительного директора Ford Sollers Адиля Ширинова, с 2016 года Fiesta будет оснащяться двигателями, которые были выпущены на новом заводе компании, расположенном в Елабуге. Также по его словам в строительство моторного предприятия будет вложено 274 миллионов долларов. 
За счет спортивной управляемости, а также высокому качеству внутренней отделки вместе с передовыми технологиями будет обеспечено спортивная управляемость новой модели, а также помощь водителю. Таким образом, для Fiesta будут доступны системы автоматического аварийного торможения и мультимедийная Ford Sync, имеющая голосовое управление на русском языке. Сейчас, по словам Беспалова, компания сосредоточила свои силы на углублении локализации. До окончания 2015 года никто не ждет от Fiesta больших успехов, в то же время в следующем году, когда появится локализованный двигатель, станет видно, чего может добиться Ford.

23, 4, 2015